Aprenda a provar o vinho com base em 4 simples passos. Este método é muito simples e pode ser executado por qualquer pessoa, tem por base os melhores métodos dos profissionais e dos Sommeliers. 1. Ver Confira a cor, opacidade e viscosidade. Não precisa de mais de 5 segundos nesta etapa. 2. Cheirar Escolher pelo menos dois sabores e demorar o tempo que for necessário identificando-os. Existem 3 tipos de aromas de vinho: Aromas Primários: vem das uvas, como as frutas, vegetais e notas de flores. Aromas secundários vem da fermentação e dos aromas da levedura. Aromas terciários vem do envelhecimento, oxidação e carvalho, tais como especiarias cozimento, aroma de nozes e baunilha. 3. Provar Dois elementos compõem os gostos: sabor e a estrutura. Sabores tais como limão, framboesa ou côco. Estrutura, tal como o nível de doçura, corpo, álcool, acidez, e taninos: perguntam vocês o que são os taninos? Os taninos são componentes encontrado em todos os vinhos, mas
Este é um blog de uma mulher sobre vinhos, essencialmente portugueses, mas não só. Apenas pequenas notas de prova, com experiências e um ponto de vista despretensioso. Sem todas as observações formais, apenas um guia no mundo de uma mulher que adora vinho. This is a woman blog about wine, portuguese mainly, just little notes with a female unpretentious point of view. Without the all formal remarks, just a guide in a woman world that loves wine.