Ao longo dos anos assistimos de facto a uma melhoria dos vinhos brancos portugueses. Uma melhoria que percebemos pela variedade de vinhos brancos com personalidade, aromas e sabores deliciosos. No cultivo das castas brancas nacionais, encontram-se hoje seleccionadas as melhores para o fabrico de vinhos brancos, merecem o reconhecimento internacional pelos seus atributos superiores e de grande qualidade. O Couteiro Mor Colheita 2012 é sobretudo um vinho com uma excelente relação qualidade preço. Este v inho Alentejano pertence à Herdade do Menir . No s brancos, esta herdade, cultiva as castas Antão Vaz, o Chardonnay, o Roupeiro, o Arinto e o Viognier. Uma pequena nota para a casta Roupeiro. Trata-se da casta Síria, já foi a casta mais cultivada na região Alentejana, no entanto, o facto de ter temperaturas muito elevadas não era benéfico no seu desenvolvimento. Começou-se depois a desenvolver o seu cultivo em terras mais frescas, onde se desenvolve melhor. O Couteiro
Este é um blog de uma mulher sobre vinhos, essencialmente portugueses, mas não só. Apenas pequenas notas de prova, com experiências e um ponto de vista despretensioso. Sem todas as observações formais, apenas um guia no mundo de uma mulher que adora vinho. This is a woman blog about wine, portuguese mainly, just little notes with a female unpretentious point of view. Without the all formal remarks, just a guide in a woman world that loves wine.