T enho um fraquinho pelos vinhos do Douro, não porque goste mais desta região, mas pelas experiências que já tive com os vinhos que fui bebendo e regra geral são quase sempre bons. Pelo menos para mim. Julgo que os vinhos reflectem sempre a sua origem e por isso deixam uma marca que não pode ser confundida. As castas deste vinho são Viosinho, Rabigato, Verdelho, Arinto, Moscatel Galego. Apenas uma pequena introdução às duas primeiras castas: O viosinho é apenas cultivad a nas regiões do Douro e de Trás-os-Montes, onde já é utilizada desde o século XIX. Esta casta produz vinhos bem estruturados, frescos e de aromas florais complexos. Normalmente são capazes de permanecer em garrafa durante alguns anos. A casta Rabigato tem uma elevada acidez natural, produz vinhos normalmente de qualidade elevada e com uma razoável capacidade de envelhecimento, apresentam aromas de intensidade mediana, doce, lembrando flores de laranjeira, com notas mais vegetais e no gosto são equil
Este é um blog de uma mulher sobre vinhos, essencialmente portugueses, mas não só. Apenas pequenas notas de prova, com experiências e um ponto de vista despretensioso. Sem todas as observações formais, apenas um guia no mundo de uma mulher que adora vinho. This is a woman blog about wine, portuguese mainly, just little notes with a female unpretentious point of view. Without the all formal remarks, just a guide in a woman world that loves wine.